So-net無料ブログ作成

森のバター [つくる(cooking)]

201704242.jpg


 まさに!

最近は、和食が主なので、パンの出番も少なく、

我が家の冷蔵庫から、マーガリンが消えて久しい。

近頃は、アボカドディップをトッピング♪

…ということで、出番も多いアボカドが、

5個入りだと、

おまけに、このシーズニングが入っています♪

なかなか、いい感じです^m^
nice!(4)  コメント(4) 

nice! 4

コメント 4

イヴママ

なんかタイムリーな話題ですが
夫が「たまに朝、パン食したい」と言ったので
今朝パン食にしたところなんです。
アボカドディップおいしかったですか?
せっかくだから色々なジャムを
試してみたいです。
あ、いつかの手縫いで糸が絡まる話、
私もすぐそうなるので悩んでました。
ちなみに北海道弁で「結ばさっちゃう」
と言うんですけどね^^
by イヴママ (2017-05-12 09:59) 

nonnon

森のバターと言われる「アボカド」、美味しいですよね~。
私は、醤油とわさびで食べたりするのが多いかな?



by nonnon (2017-05-13 12:07) 

はちぽち

>イヴママさま^m^、
うちもたいてい和食ですが、
美味しそうなパンを見つけたりした時に買ってきます♪
アボカドディップ、私は好きなんですけど、
夫は、アボカド自体が苦手です^^;;;
フランスパン系には合いますね~♪
ジャムも美味しいものたくさんありますよね~♪
でも、食べすぎ要注意です^m^!

イヴママさまも、「結ばさっちゃい」ますか~^^
玉結びがなかなかできないのに、
簡単に玉になってます。。。
もうーーーそのたんびにいらいらして^^;;;
この前、ふと目の糸を使ったら、大丈夫だった…
細い糸だとなり易いのかな?!…
by はちぽち (2017-05-14 15:58) 

はちぽち

>nonnonさま^^、こんにちは♪
醤油とワサビ♪シンプルですが王道ですよね~^^
イ○ンの5個入りに、このシーズニングがついてきて、
なかなかいい感じです♪
でも、最近、買って1日くらいですでに
茶色くなっているのも多くて、よーく吟味して買ってこないと!と思っています^^;;;
by はちぽち (2017-05-14 16:05) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。